当前位置: 首页 > 校园资讯 > 警校携手,共护平安校园

警校携手,共护平安校园

2022年05月27日 22:16:39 访问量:3792 作者:孔艳允

  为进一步加强我校校园及周边安全工作,消除安全隐患,确保校园持续安全稳定。2022年5月27日下午,平舆县公安局巡特警大队在平舆县第一初级中学放学高峰时段组织开展护学岗行动。

  瞧,那一个个穿着“特警”标志忙碌的身影夹杂在道路两边路口,不停不歇地来回穿梭在孩子们和车流中,为一个个上学、放学的孩子们保驾护航!

  在孟队长的带领下,按照“定人、定岗、定责、定时”的要求,巡特警大队明确分工,密切合作,全面筑牢护学岗“安全防线”,确保学生平安到家,安全回家。

  自从4月份护学岗成立以来,平舆县公安局巡特警大队在我校持续开展24小时不间断常态护学行动,配备巡特警指挥车一辆,警员及辅警六名,在护学中坚守岗位、尽职尽责、克服各方面困难。

  尤其对我校每天夜晚放晚自习回家的走读学生,巡特警大队在主要交叉路口开展了“亮警灯,照亮孩子回家的路”专项护学行动,尽心尽职做孩子们的“守护神”。家长们纷纷表示特别有安全感,感谢巡特警“护学岗”为孩子们筑起了安全的金色盾牌。

  感谢你们为师生的安全保驾护航,让我们实实在在感受到了安全感和幸福感。

  平舆县公安局巡特警大队护学岗工作的持续开展,切实保障了我校校园安全及校园周边良好的社会秩序,减少和防范了意外交通安全事故的发生,为我校师生营造了良好学习生活环境。今后,平舆县第一初级中学将继续积极支持配合平舆县公安局巡特警大队护学岗行动,对来往车辆实行交通管制,维护好校园正常教学秩序,确保广大师生的生命财产安全,全力为广大师生筑牢安全网,撑起平安伞。

编辑:闫琳
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。平舆县第一初级中学 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 平舆县第一初级中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 豫ICP备19000669号-1
联系地址:平舆县丰产路与阳城大道交汇处
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心