当前位置: 首页 > 家长学校 > 家校共育 静待花开――记平舆县第一初级中学召开家长座谈会

家校共育 静待花开――记平舆县第一初级中学召开家长座谈会

2020年11月20日 18:27:45 访问量:3674

  为了促进学校与家庭的联系,充分展示我校良好的校风校貌,让每一位家长能更进一步了解学校的教育理念和教育孩子的方法,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,2020年11月20日下午,平舆县第一初级中学召开家长座谈会。

  下午13:00分,家长们已兴致勃勃地来到班级,井然有序地坐在座位上,认真填写着家长委员会表、调查问卷,等待着家长座谈会的正式开始。

  下午13:30分,平舆一中家长座谈会正式开始。姚校长通过校园广播向家长们介绍了我校的办学理念和特色,以及迁建七年来取得的成绩及引起的轰动效应,并着重指出教育教学质量的提高需要学校、家庭、社会的共同努力,只有三位一体、同心协力才能发挥出学生的最佳潜能,才能真正提高我们的教育教学质量。

  然后,以班级为单位召开座谈会。班主任、任课教师与家长进行面对面交流,向家长们展示了本班级的班级风貌,汇报了孩子们近半个学期在校的学习、生活情况,并就期中考试进行了质量分析,指出了期中考试及平时学习中存在问题,向家长提出一些宝贵的可行性建议,希望家长与老师能加强沟通,形成合力,为共同教育好孩子而努力。

  同时,班主任们就家长应如何更好的配合学校做好孩子们的教育工作,与家长进行了沟通,并指导家长如何有效的配合老师对孩子进行针对性的管理与指导。

  最后,各班班主任对家长提出了殷切要求。

  一切为了孩子,为了孩子的一切。

家长们认真聆听着,用心理解着、感受着……

  各班级家长座谈会形式多样,内容丰富多彩。座谈会时长达两个多小时,仍有许多家长与班主任继续交换意见,了解学校的教育理念和教育孩子的方式,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。

  家校情融,寄意高远。座谈会在热烈而和谐的气氛中落下帷幕,整个过程井然有序。

本次座谈会的召开,为学校和家庭架起了沟通的桥梁,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用,也为我校进一步提升家校合作奠定了坚实的基础。

用心陪伴,静待花开!相信,平舆一中的每一个孩子一定会在自信、成功、快乐中得到更好的发展;相信,在家长们的通力配合和共同努力下,平舆县第一初级中学必将拥有更加美好的未来。

编辑:闫琳
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。平舆县第一初级中学 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 平舆县第一初级中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 豫ICP备19000669号-1
联系地址:平舆县丰产路与阳城大道交汇处
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心