当前位置: 首页 > 法制专栏 > 校园防恐 豫你同行――记平舆县第一初级中学举行反恐怖宣传教育进校园启动仪式

校园防恐 豫你同行――记平舆县第一初级中学举行反恐怖宣传教育进校园启动仪式

2020年12月28日 15:26:15 访问量:4328

  在《中华人民共和国反恐主义法》颁布五周年之际,为提高全校师生安全防范意识,避免发生校园恐怖事故。2020年12月28日上午,平舆县第一初级中学在法治广场举行以“校园防恐,豫我同行”为主题的反恐怖宣传教育进校园启动仪式。

  平舆县反恐怖办公室主任周晓东、县国保大队大队长苏心宽、县巡警大队和清河派出所的部分民警同志、平舆县第一初级中学全体办公会成员以及全体师生出席了本次活动。本次活动由平舆县第一初级中学副校长秦学锋主持。

  首先,贾校长致欢迎词。他对周主任、苏队长一行表示热烈欢迎,对县公安系统给予平舆县第一初级中学的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。同时希望全体师生充分认识此次活动的重要意义和肩上的责任,认真学法,相互配合,将反恐宣传教育落实到教学实践中去。

  接着,县国保大队大队长苏心宽精准解读了《中华人民共和国反恐怖主义法》。

  然后,平舆县第一初级中学学生代表邢佳慧发言,她说今天学习了反恐法律,坚定了反对恐怖主义的信心、决心,表示在今后的学习中,一定会时刻保持警惕,要向身边的人宣传反恐怖主义,旗帜鲜明地反对恐怖主义,共同维护社会平安稳定。

  最后,平舆县反恐怖办公室主任周晓东,深刻阐释了反恐法的意义。

  启动仪式结束后,同学们对展板内容进行参观,县巡警大对和清河派出所的民警同志对反恐怖主义相关内容给同学们进行了宣传,并详细讲解了反恐怖主义相关知识。

  本次启动仪式的举行,为促进我校积极开展《反恐怖主义法》主题宣传活动,大力营造反恐防暴良好氛围,提高师生反恐意识和避险能力开了个好头;特别是对我校师生进一步了解涉恐涉暴活动的危害,做好学生安全教育工作具有重要意义。

平舆县第一初级中学将以此次启动仪式为契机,组织师生认真学习《反恐怖主义法》,用实际行动切实增强校园安全防范意识,努力把校园反恐和应对突发事件的基础工作做好、做扎实,合力打造文明和谐、平安健康校园环境,为全县教育大局稳定积极贡献力量。

编辑:闫琳
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。平舆县第一初级中学 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 平舆县第一初级中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 豫ICP备19000669号-1
联系地址:平舆县丰产路与阳城大道交汇处
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心