当前位置: 首页 > 法制专栏 > 法律护航青春 共建和谐校园

法律护航青春 共建和谐校园

2017年09月20日 19:24:58 访问量:4532 作者:鲍豪
   
  
    为增强学生法治观念,提高守法自觉性,9月20日下午,平舆县人民检察院检察官一行深入我校开展“法治宣传进校园”活动,为2000余名学生集中上了一堂题“法律护航青春 共建和谐校园”的专题讲座。县检察院党组成员、副检察长王红卫、教育局副局长陈重阳、侦监科科长李国启、公诉科科长胡季芬、副科长徐磊、干警王亚萍参加这次宣讲活动,贾红卫校长主持会议。

  法治宣讲课上,王亚萍同志通过一些案例讲解,让大家了解校园暴力的表现形式,介绍了如何提高警惕,远离校园暴力,拥抱美好未来;检察官徐磊同志结合近年来办理的未成年人鲜活案例,带领学生解析认识了未成年人犯罪中常见的盗窃和抢劫两个罪名,增强了青少年辨别是非的能力。

县人民检察院公诉科科长胡季芬最后作了题为《从我做起,远离校园欺凌和暴力》的法制宣讲,紧紧围绕校园中由校园欺凌,网聊等行为引发的抢劫、寻衅滋事、故意伤害、聚众斗殴等犯罪行为,深入浅出地分析犯罪行为发生的根源及产生的严重后果,详细讲解如何提高自我防范意识,运用法律保护自己,使学生懂得知法守法从我做起,珍惜校园美好时光,远离伤害和犯罪,做一名知法、守法、用法、护法的合格青少年。

为进一步增强学生的记忆,讲课结束后,县检察院的检察官们为学生代表发放了青少年法制书籍,并有组织地带领大家参观了精心准备的检察法治宣传主题展板,检察官还与在场的学生进行互动交流,以问答的方式进一步提升学生的法律常识,并详细回答了学生在法律方面的疑惑和如何进行自我保护等问题。 

形式多样的法治宣传,深深地吸引了在场的每一个学生,赢得了师生的一致好评,对我校预防和减少青少年学生犯罪和校园暴力欺凌起到积极作用。
                                                    
编辑:闫琳
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。平舆县第一初级中学 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 平舆县第一初级中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 豫ICP备19000669号-1
联系地址:平舆县丰产路与阳城大道交汇处
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心