当前位置: 首页 > 德育天地 > 珍爱生命 预防溺水――记平舆县第一初级中学开展2020年夏季防溺水安全教育暨签字仪式活动

珍爱生命 预防溺水――记平舆县第一初级中学开展2020年夏季防溺水安全教育暨签字仪式活动

2020年05月18日 15:50:24 访问量:4565

  夏季临近,天气逐渐变暖,中小学生发生溺水事故危险进入高峰期。为了增强同学们的安全意识,提高大家的自护自救能力,防止此类事故的发生。2020年5月18日早晨,在庄严的国旗下,平舆县第一初级中学全校师生齐聚校广场,开展防溺水安全教育暨师生签字仪式活动。

本次活动由政教处王主任主持。

  首先,王主任给全体学生进行防溺水安全教育,向学生普及防溺水安全知识,结合具体案例进一步阐明了私自下河、下塘游泳的危险性,详细讲解了防溺水的重要性,并要求学生时刻注意安全,珍爱生命,远离易溺水区域,平安出校,平安回校。

  接着,在王主任的带领下,全体学生背诵“六不一会”,保证做到防溺水“六不一会”。

  最后,在办公会全体成员的带领下,全体师生一个一个走向签字台,在防溺水横幅上郑重地签上自己的名字,时刻提醒自己安全重于山,安全大于天!

  此次活动,使我校全体师生进一步明确了溺水的危害,懂得了更多的防溺水知识,提高了全体师生的安全意识,有效构筑起一道防溺水安全教育的坚固屏障,相信在场的每一个人从在国旗下庄严的签上自己名字的那一刻起,“珍爱生命,谨防溺水”这句话已经深深印在大家的脑中。

编辑:闫琳
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。平舆县第一初级中学 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 平舆县第一初级中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 豫ICP备19000669号-1
联系地址:平舆县丰产路与阳城大道交汇处
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心