当前位置: 首页 > 家长学校 > “开展模拟法庭活动,促法入人心”——平舆一中家庭教育宣传周活动简报

“开展模拟法庭活动,促法入人心”——平舆一中家庭教育宣传周活动简报

2022年05月18日 09:41:49 访问量:4114
       2022年5月10日,平舆一中阳光心理社团在我校模拟法庭开展活动。此次模拟法庭的案件主题是因缺少家庭教育而引发的未成年人犯罪。在庭审现场,由我校心理社团成员担任了审判长、公诉人、辩护人等角色。
      家庭教育、学校教育、社会教育是教育的三大支柱,三者缺一不可。一个孩子的成长状况是多方面因素影响的结果。从家庭因素来看,不良的家庭环境往往使可塑性很强的初中生在耳濡目染中受到侵蚀。
     本次家长学校活动以“模拟法庭”这一生动的形式对家长们进行了法制宣传教育,起到了警示作用。随后,我校邀请平舆县法院刑庭少年审判团队一级法官麻小启对《家庭教育促进法》进行了宣讲,提升家长依法教子、科学育儿的能力。

编辑:韩秋丽
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。平舆县第一初级中学 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 平舆县第一初级中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 豫ICP备19000669号-1
联系地址:平舆县丰产路与阳城大道交汇处
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心