当前位置: 首页 > 法制专栏 > 安全无小事,护航永不止——记平舆一中举行2020年消防应急疏散暨灭火演练

安全无小事,护航永不止——记平舆一中举行2020年消防应急疏散暨灭火演练

2020年11月09日 17:27:19 访问量:4526
在11.9全国消防安全日,为进一步强化师生安全教育,提高抗击突发事件的应变能力,迅速引导学生安全疏散,掌握正确逃生方法以及灭火技能,平舆县第一初级中学于2020年11月9日上午大课间,开展了消防应急疏散暨灭火演练。

  

上午10:05分,警报响起,“火”速行动。各位老师立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散。各班学生弯着腰,用手、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校广场的安全地带。

  

随后各班班长清点人数,并向副总指挥雷书记报告人数,全校2000多名师生全部安全疏散,演练活动历时5分钟。

  

接着,政教处王主任对全体师生进行了消防安全知识宣讲。他向师生们讲解了消防安全演练的重要性及其注意事项,还对灭火器的使用方法进行了培训,让学生近距离学习如何使用灭火器,掌握其使用方法。

     

最后,雷书记对本次演练进行了总结讲话。他对本次消防培训暨应急逃生演练给予充分的肯定,并希望今后在安全教育工作上要牢固树立安全意识,常抓不懈,警钟长鸣,自觉承担起校园防火的责任和义务,形成“人人关心消防,处处关心防火”的浓厚气氛和良好局面。

  

通过本次演练,有效地增强了我校师生的安全防范意识,提高了我们在火灾等自然灾害紧急情况下及时疏散逃生、自救互救的能力,同时也是对我校《应急疏散演练预案》的一次检验,不仅再次落实了我校应对突发事件的防范措施,而且也提高了我校实际应对和处置实发安全事件的能力,更进一步增强了师生的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

  

我校长期以来十分重视安全工作,把安全教育摆放在学校管理工作的重中之重位置,并紧紧围绕创建“平安校园”这一条主线,进一步树立“安全重于泰山”的责任意识,完善安全管理制度,加大安全教育宣传力度,提高师生的防范、应急自救能力,营造平安、和谐发展氛围,努力构建师生自信、家长放心、群众满意、社会认可的知名学校。


编辑:闫琳
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。平舆县第一初级中学 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 平舆县第一初级中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 豫ICP备19000669号-1
联系地址:平舆县丰产路与阳城大道交汇处
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心